Рекомендуем
Каталог
Форма входа





БОРМАШИНА РЭСТАР-02

Специалистами ООО "РЭЛМА-СТАРТ" разработана новая зуботехническая бормашина. Привод - вентильный (бесколлекторный) двигатель без датчиков положения ротора с максимальной мощностью 200 Вт, максимальный момент на валу - 10,5 Н*см. Питание - сеть 220В 50Гц. Микропроцессорное управление со всеми необходимыми функциями и режимами. 

Отсутствие в составе электродвигателя трущихся контактов (щеток и коллектора) уменьшает потери при работе двигателя, снижает нагрев микромоторного наконечника, избавляет от необходимости вентилирования активной зоны микромотора и, благодаря этому, препятствует проникновению внутрь машины абразивной пыли и отходов обработки. Все это существенно увеличивает срок службы дорогих высокоскоростных (до 50000 об/мин) подшипников вращения. В блоке управления бормашины применен алгоритм управления коммутацией фаз вентильного двигателя без использования ДПР (датчиков положения ротора).

Используемые в качестве подобных датчиков полупроводниковые микросхемы и элементы (например датчики Холла), устанавливемые в зоне повышенных температурных, механических (вибрационных) и электромагнитных нагрузок - внутри микромоторного наконечника, являются элементами с невысокой надежностью. Это ограничивает срок службы микромотора.
Микромотры бормашины РЭСТАР-02 (как и бормашины РЭСТАР-01, РЭСТАР-03) полностью лишены этих недостатков, что позволяет в сочетании с прецезионными механическими элементами, конструктивными решениями, необходимыми защитными функциями блока управления обеспечить надежность и срок службы микромоторных наконечников сравнимые по подобным параметрами с самими подшипниками. Это максимально возможная надежность и долговечность для любых электромеханических систем. ...см далее Бормашина РЭСТАР-01, РЭСТАР-03

Назад к списку