Рекомендуем
Каталог
Форма входа





"Умный" светильник

"Умный" светильник

Энергосберегающие технологии освещения, например с использованием светодиодным модулей или датчиков движения, сопряжены со значительными первоначальными затратами. Это связано, прежде всего, с высокой стоимостью комплектующих. Окупаемость подобных устройств происходит в течение длительного времени, что сильно ограничивает их применение. Разработанный интеллектуальный светильник ЭКОЛАЙТ-01 имеет существенный выигрыш по стоимости, за счет применения акустического (максимально дешевого) датчика присутствия и возможности установки в патрон Е27 "бюджетных" источников света, включая лампы накаливания мощностью до 100 Вт.

Использование акустического датчика присутствия, в отличие от узконаправленного инфракрасного датчика, позволяет "охватить" достаточно большую площадь помещения и даже подходы к нему. Вместе с тем, интегрированный в конструкцию светильника контроллер управления его работой, имеет максимально широкие возможности задания режимов работы. Например, при использовании ламп накаливания срок их службы в "умном" светильнике существенно увеличивается за счет мягкого разогрева нити лампы. Использование "интеллекта" и адаптивность алгоритма работы светильника позволяет задавать желаемые приоритеты и уровни срабатывания датчиков освещенности и присутствия. Антивандальный корпус светильника позволяет устанавливать его в "зоне доступности" как внутри. так снаружи помещений.

Преимущества цифровой системы обработки акустического датчика и датчика освещенности светильников ЭКОЛАЙТ-01.

1. При использовании цифровой обработки сигналов с датчиков заданные настройки и пороги полностью сохраняются в течении всего срока службы светильника. Аналоговая схема подвержена «уходу» настроек с течением времени, от температуры окружающей среды, из-за «старения» элементов схемы – особенно подстроечных резисторов.
2. Надежность цифровой схемы существенно выше аналоговой из-за отсутствия подвижных и малонадежных контактов в подстроечных элементах и из-за наличия программного обеспечения, позволяющего обеспечить защиту схемы от аварийных режимов, например, при резких перепадах сетевого напряжения.
3. Цифровая схема позволяет обеспечить очень широкий диапазон настройки уровней срабатывания как по звуку (от легкого шороха до сильного хлопка), так и по освещенности – что исключено в аналоговых схемах. Возможность отстроиться от акустических помех, например, не реагировать на постоянный фоновый гул и т.д.
4. При использовании цифровых технологий гарантирована полная повторяемость выбранных настроек для любого количества изделий, тогда как каждый аналоговый светильник требует индивидуальной настройки
5. Наличие цифровой программы работы светильника позволяет удовлетворить практически любые пожелания пользователей по алгоритму работы светильника, включая ограничения по времени работы, изменения времени свечения, продление этого времени при повторении звукового воздействия, установку таймера и т.д. Причем возможно перепрограммирование светильника прямо в месте его установки, что гарантирует соответствие его настроек «по месту».
6. Цифровая схема управления светильником существенно меньше потребляет электроэнергии в режиме «ожидания», чем аналоговая, что также способствует повышению экономии.
7. Монтаж плат управления осуществляется «машинным» способом (для 90% элементов – поверхностный монтаж), что значительно увеличивает надежность модуля (ручной способ установки выводных элементов на аналоговую плату не исключает «человеческий фактор» приводящий к ошибкам и браку монтажа).
8. Все используемые элементы модуля управления поставляются от известных и зарекомендовавших себя высоким качеством производителей.
9. С ноября 2009 года светильники ЭКОЛАЙТ-01 будут оснащаться модулями управления с алгоритмом автоматической адаптации к месту установки: -по мере работы и анализа времени свечения за прошедшие сутки происходит сравнение с заданными ограничениями и автоматическая подстройка порогов по акустическому воздействию. При этом время суммарного свечения светильника будет не более выбранного максимального – 10% в течение темного времени суток и не менее минимального – 5%.
Области использования.

Владельцы частных домов, гаражей, дачники
Городские службы и ЖКХ
Хранилища, складские помещения

Назад к списку